Evaney

盾铁双担偏铁人(突然跳向Stony的船

良心版同居三十题#5

#5 做饭


“花椰菜。”

“……”

“蘑菇。”

“……”

“青菜。”

“……”

“胡萝——”


“不要啊佐助大人!!!!!”鸣人趴在购物车后边,更准确来讲是挂着。橙色的卫衣软软地搭在后背上,因为他垂下头的动作露出一小截可口的脖颈来,“呜呜呜呜青菜我就接受了胡萝卜是什么啦!我最近有听话也没有犯错佐助你好狠的心呜呜呜……”


佐助呼吸一滞,双眼像是被异极的磁铁吸住似得盯着鸣人。片刻后眼神回转,发出叹息般的回应:“我都没说你让我吃了一周的饭团……”


是的,这礼拜轮到佐助掌勺。上周鸣人每天笑容满面地端来的梅干饭团让他记忆犹新,和鸣人在一起他仿佛被挖掘出了所有的孩子气,即便知道这食物的单调完全是自己上上周日看完恐怖片后作的孽。他依旧报复性地装了一车的蔬菜,打算返还鸣人一击味蕾上的重击。


其实如果他求我的话,也不是不能做别的。他百无聊赖地想着,再看看恋人紧紧抿着的双唇,似乎随时会有一双狐狸耳朵扑扇着垂下去。


啧……


“走了鸣人。”他犹豫着把胡萝卜放回蔬菜筐,抓起几只番茄,用另一只手揉揉那头金发,“我来打包番茄。等等再去称点叉烧肉,你去拉面区取五包速食一袋卷子面回来,记得一刻钟之后在柜台那里找我。”


看,那对耳朵竖起来了,大狐狸尾巴还啪嗒啪嗒地拍动呢。


服了你了……佐助闭着眼睛苦笑。分明知道纵容他吃那些垃圾食品真的不好,但是就是不希望看见这个人露出难过的表情,从战场上的生死到生活上的琐事,哪怕是只让他皱一下眉头的事情宇智波佐助都绝不会让它们发生。


就算是伤害他也是我的特权。他这么想着。






就在他遐想的时间内,鸣人在原地分毫未动,甚至扭捏着红着脸。在佐助回神而快出声表示疑惑的时候漩涡鸣人以疾风般的速度冲上来撞了下他的嘴唇。


“谢谢混蛋佐助!”他大喊着跑远了。


说是撞还真是。青涩的根本称不上是亲吻的触碰,对方的唇瓣甚至有些干燥,却是温暖得灼人,比起来烈火还逊色半分。他唯一一次的主动把佐助从头到脚烧了个精光,连点渣都没剩下。


喂喂开玩笑的吧……





佐助维持着僵硬的造型一直到包完番茄,称完叉烧,和鸣人碰面,结账,直到进入温暖的厨房,碰到流动的热水时才有所融化。


他匆匆往鸣人的拉面里多打了一个鸡蛋又盖上几片叉烧,顺手将青菜埋在碗底。他自认满足地观察着卖相确实很好的面条,完全没有关注自己红透了的耳尖。


而在透明玻璃门对过餐桌旁的鸣人却把这一切收入眼底,他似懂非懂地微笑着,内心只是充斥着对于暖气和将要上桌的拉面的喜爱,青菜什么的当然可以忽略不计。他抬起提前摆放好的碗筷,敲敲打打作出一副极端不雅的模样来。但反正佐助不在乎恋人之间这些细微的礼节问题,也就随他去了。


“快给大爷上菜啦大爷我饿死啦!!”话音未落他只收到了直穿玻璃门的一记眼刀,漩涡鸣人瑟然,乖乖地摆正坐姿,活像等着老师发话的幼稚园孩童。


“喏。”


片刻之后佐助将碗砸到鸣人面前,热气腾腾的拉面糊得对方漂亮的眼睛都看不见了。


宇智波佐助凝视那片雾片刻后不满地挪开了视线,他舔舔嘴唇,随意地瞄向自己那一碗被番茄覆盖的拉面,头一次对自己最为喜爱的食物露出了嫌恶的眼神。


作为前菜实在是太多了。


主菜还在糊在雾里流口水呢。


漩涡鸣人乖巧地和他一起喊了声“我开动了”之后粗鲁地用筷子翻过整把面条,差点就没把墨绿色的碗也一起带翻,继而他惊讶地只在碗底发现了第二只鸡蛋,于是鸣人疑惑地直面佐助嫌弃的眼神:


“青菜咧?”


“我不知道你还喜欢吃青菜啊。”


“不是那个意思……我刚刚看见你把它们埋在碗底啦!”


他声音逐渐变得咋咋呼呼,却在看见佐助拨开番茄后全碗发绿的的情景之后一下子安静下来。


佐助故作淡定:“你喜欢就还给你,我刚刚只是放你碗底捂捂热。”


多么直白而容易揭穿的借口啊……宇智波家族唯一的后裔在心里OOC地失意体前屈。


“不不不不我才不需要我是个只要叉烧和拉面就能活下去的男子……”偏偏有人就是会上当。鸣人用力护住了身前的叉烧拉面,薄薄的雾气让他的双眼显得朦胧而缱绻深长。看得佐助不由得出了神,“你盯着我干嘛!盯着我也不给你叉烧吃!不对!下周也很想吃梅干饭团对不对我明白…………唔!”


话音未落佐助便十分行动派地捂住了鸣人的嘴——当然是用自己身体的相同部位。他站起来探过身子去,脖子被碗里冒起来的蒸汽熏的通红。对方那双宝石蓝的眼睛终于一瞬间变得清晰可见,而后条件反射地眯了起来。
他们就像是两只小兽一般纠缠在一起,佐助深入对方嘴里的舌尖缓慢地舔舐过一颗颗皓齿,然后用力顶了下上颚,引得鸣人发出一声哼叫,惊讶地睁开双眼。


佐助看着对方的眼里都快烧起火来了,虽然意义不同,但他确信自己也是如此。


还是吃一周梅干饭团吧……


佐助发出一声不满但满足的叹息,复又埋头下去,缱绻地吮吻着恋人的双唇。




什么都别想了吧。

评论 ( 2 )
热度 ( 11 )

© Evaney | Powered by LOFTER